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SOSTENIBLIDAD

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En la familia de Chefs on Fire somos conscientes de la huella ambiental que genera nuestra actividad, así como que está de nuestra mano reducir y mitigar las acciones negativas para el entorno y potenciar las acciones positivas que contribuyen a luchar contra el cambio climático.

Para garantizar la trazabilidad de nuestra acciones, el Festival aplica los criterios de la Norma Europea QSostenible Eventos, por la cual certificamos nuestros planes de sostenibilidad, la aplicación de los mismos y el resultado final de nuestro evento.

A continuación detallamos las áreas de sostenibilidad ambiental que trabajamos en el evento para reducir y mitigar nuestra huella ambiental:

1. Movilidad
Uno de los factores decisivos que repercuten en la huella ambiental del un evento es la movilidad, debido a las emisiones de CO2 generadas por el transporte de la producción el evento y las emisiones generadas por los clientes que acuden al mismo.

Es por ello que la elección del Jardín Botánico para realizar el evento no es casual, ya que posibilita que se acceda al mismo mediante diferentes opciones de transporte público.


2. Compra Verde
La compra verde de productos y la contratación de servicios con criterios de sostenibilidad contribuye a reducir la huella ambiental global del evento.

3. Energía
El uso racional de la energía es responsabilidad de todos, debemos de generar conciencia para no hacer un mal uso de ella, aunque sea generada por fuentes renovables.
 

4. Agua
El agua es un bien común que a veces no se valora lo suficiente hasta que llegan años de sequía. Nuestra obligación es implementar medidas que reduzcan la huella hídrica del evento, además de servir de altavoz para sensibilizar a nuestros clientes sobre la necesidad de reducir la huella hídrica.
 

5. Residuos
Este es otro área que hay que gestionar adecuadamente para que primero se evite la generación de residuo innecesario, y por otro lado, el que se genere se gestione adecuadamente garantizando su trazabilidad.

6. Infraestructuras

El espacio elegido para hacer el evento, el Jardín Botánico, cuenta con los servicios y equipamiento necesarios para que las necesidades de nuevas infraestructuras sea mínimas. Aplicando la economía circular utilizamos parte del equipamiento de las
ediciones de Portugal.

¿CÓMO PUEDES CONTRIBUIR A LA SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL DEL EVENTO?
 

  • Prioriza el transporte público si acudes al evento, Madrid cuenta con una magnífica infraestructura de transporte público.

  • Si vienes en vehículo con tus amigos o familia, maximiza la ocupación de plazas.

  • Recuerda que la mejor huella de carbono es la que no se genera, si puedes ven en bici o caminando.

  • Ayuda a generar un espacio accesible e integrador para todas las personas.

  • Respeta la limpieza de las zonas colindantes del Festival.

  • Respeta y haz un buen uso de las instalaciones del Real Jardín Botánico Alfonso XIII y de sus zonas verdes, contribuye al mantenimiento de su biodiversidad.

  • Haz un uso responsable del agua.

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